第三届品质公益峰会圆满结束

浏览次数:4217次    发布日期:2014-12-17    来自:杭州志愿者网

12月15日,由杭州青年公益社会组织服务中心、杭州青年研究会主办的第三届品质公益峰会闭幕。12月13日—15日来自国内100多家公益组织的200多名公益人齐聚杭州,畅谈公益,交流思想,共同探讨“品质公益·新思维”。

本次峰会围绕“公益的互联网思维”、“社区与社会组织发展”、“青年社会组织培育”、“平台型公益机构的发展”等议题展开讨论。在“主题发言”和“青年演说家”环节,来自全国各地的社会学领域专家、学者和优秀的青年公益领袖们畅所欲言,发表自己的看法和观点。现场还公布了“中国公益好项目”、“中国公益好媒体”两个奖项,并举行了颁奖仪式。

在“主题发言”环节,省民政厅副厅长梁星心分别从历史、法律、组织和对象四个方面阐述了公益与慈善的区别,他说做慈善不能忘记公益的方向,做公益也不能忘记慈善,二者虽有区别但却不能分开,公益始终是方向,慈善是做人、立身、持家的根本理念和道德修养。梁星心还介绍了社会组织培育的情况,并分享了自己的社会组织培育心得。

团市委书记周扬到会并致辞,杭州是一座崇善立德的公益之城,公益事业是一项温暖人心的阳光事业,公益事业的发展需要全体公益人的共同努力、共同推进。希望所有公益人要不忘初心、珍惜平台、携手并肩、坚守拼搏,共同搭建更好的社会组织交流协作平台,推动各方公益力量的科学整合、优势互补、协作共赢,更好的推动公益事业的发展。

峰会还就“公益的互联网思维”展开讨论。例如,如何通过互联网让公益项目的信息传播更加快捷高效,让公益项目筹款变得简单便捷,让公益组织的执行和善款的使用变得更透明公开。

 

 

 

 


Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会