萧山:志愿者协会一行到杭州火车东站参观学习

浏览次数:2851次    发布日期:2017-02-14    来自:杭州志愿者网

2月9日下午,由萧山团区委、区志愿者协会组织的一行志愿者15人来到杭州火车东站参观学习,考察团一行实地观摩了“微笑亭”的常态化服务情景,还实地踏看了志愿者之家,了解了志愿者之家的成立背景、服务内容、工作流程和志愿者后勤保障等相关情况。杭州市功勋志愿者、杭州火车东站枢纽“微笑亭”志愿服务总领队王鲁民就“微笑亭”的日常服务情况作了整体介绍。

参观介绍后,大家还以座谈会的形式,就如何更好地开展志愿服务展开交流。来自萧山的新塘街道、城投集团、交投集团的团委书记和民间公益组织的负责人纷纷表示,通过此次参观活动,学习到了很多优秀的经验,也为志愿者乐于服务敢于奉献的精神而感动。杭州火车东站作为全国最大的枢纽站点,日均换乘客流量可达50万人次,志愿者作为一道坚不可摧的中坚力量,用无私的奉献温暖了无数人的回家路。萧山火车南站将于今年7月试运营,此次参观学习也让大家了解了火车站志愿者的基本情况,为更好开展南站志愿服务工作做好准备。

 


Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会