志愿“大数据”再添新翼

浏览次数:5307次    发布日期:2017-04-26    来自:杭州志愿者网

4月20日,在浙江省血液中心举办的“蓬勃发展二十年不忘初心铸辉煌”为主题的学术活动周暨“血液安全 健康中国”研讨会上正式宣布,“无偿献血数据”与志愿服务数据实现互联互通项目正式启用,这一全国首创的接轨,标志着我市无偿献血数据与志愿服务数据实现亲密接触,也标志着志愿服务“大数据”再添新翼。

 我市“志愿汇”智慧公益平台作为全国青年信用信息系统先导工程,是在《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》、《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》及《青年信用体系建设规划(2016-2020年)》等文件精神指导下建立的。而青年信用体系建设是社会信用体系建设的重要组成部分,是广大青年践行社会主义核心价值观的制度化载体。据了解,《青年信用体系建设规划(2016-2020年)》拟到2020年实现覆盖全体青年的信用信息基础数据库基本建成,青年信用评价标准基本健全,青年守信激励机制有效运转,青年信用服务全面应用,青年诚信意识普遍增强等具体目标。

市志愿者工作指导中心负责人介绍,此次接轨,使无偿献血志愿者的志愿献血行为成为志愿公益的重要组成部分之一,纳入“志愿中国”平台后,将极大地激励广大爱心献血者,尤其是青年参与无偿献血、志愿服务和守信行为,引导广大青年群体成为热心献血公益、诚实守信的优秀志愿者,享受在学习教育、志愿公益、就业创业、婚恋交友、信贷租赁、抚养赡养、医疗健康和出行旅游等方面的守信激励,在全社会形成“青年有信用、信用有价值”的良好氛围。

 


Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会