萧山志愿者精彩亮相联合国代表团中国萧山文化行

浏览次数:4574次    发布日期:2017-07-20    来自:杭州志愿者网

7月15日,团区委、区志愿者工作指导中心组织10名来自萧山中学的志愿者参加了以“‘文化联结世界’为主题的从跨湖桥文化到峰会文化——联合国代表团中国萧山文化行”志愿服务活动。

 

据了解,此次活动包括“萧山历史文化的国际化之旅”、“萧山湘湖文化的国际化之旅”、“萧山峰会文化的国际化之旅”三大版块,由萧山区委、区政府与联合国中文语言中心、文化部中华社会文化发展基金会联合举办。其中有来自美国、英国、法国、俄罗斯、加拿大、埃及、日本、韩国、泰国等22个国家的56位联合国代表参加了此次活动。

 

开幕式前,志愿者们负责指引外宾入场,部分志愿者在外场向他们介绍非遗展示品,比如微雕、捏面人、刺绣等等。入场前,还邀请外宾在签名墙上留下自己的名字。开幕式开始后,志愿者还协助传递了由萧山区与联合国中文语言中心、文化部中华社会文化发展基金会三方共同启动的联合国文化研究课题:“中国城市文化国际化的样板研究——以萧山区为例” 签名课题板,和专程写给三方的感谢信。之后,杭州市委常委、萧山区委书记盛阅春从联合国赴华项目主管、代表团团长何勇博士手中接过了联合国旗。2名志愿者在这一环节中负责将旗帜递给何勇教授,并帮忙展开旗帜,这面代表萧山与联合国文化交流的联合国旗将永久保存在萧山。这也标志着萧山文化的国际化之路迈出了坚实的一步,志愿者工作正式迈入了国际化、多元化、高层次的定位。

 

活动当天,本次参加活动的10名志愿者,全程陪同联合国代表团前往跨湖桥博物馆,并随行乘船游览了湘湖,之后又引导外宾乘坐大巴前往杭州国际博览中心,参观了G20主会议厅和空中花园等,为他们提供了外语引导、以及协调和答疑的工作,尽职尽责的他们获得了一致好评。至此活动圆满结束,志愿者们纷纷表示志愿活动让他们受益匪浅,希望还可以为萧山、为杭州、为中国的发展进步做更多的贡献。

 

 


Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会