从G20到金砖 “小青荷”绽放不止——杭州继续擦亮赛会志愿服务金名片

浏览次数:10385次    发布日期:2017-09-08    来自:杭州志愿者网

9月7日-8日的金砖国家统计部长会议上,来自杭州电子科技大学和浙江外国语学院的39名志愿者“小青荷”再次绽放,提供了语言翻译、会场服务、抵离迎送、咨询引导、礼宾接待等服务,圆满完成任务。他们真诚的微笑和热情的姿态展示了青年志愿者风采,高质量和高水准的服务得到中外嘉宾的一致好评。

来自杭州电子科技大学机械专业志愿者邱绍彬是“小青荷”的“新生力量”。首次参加大型赛会志愿服务行动的他丝毫不畏场,积极主动、严谨细致地服务于岗位上。在打印进入会场人员名单时,邱绍彬主动对名单进行整理归类,一目了然的表格式名单缩减了安检人员在身份信息核对时所耗时间,得到主办方的赞赏。“虽然是细小的工作,但也需要我们认真、细致地坚守着。这次通过自己的主动思考让我们的服务变得更有效,这让我觉得很自豪。”邱绍彬说。

来自浙江外国语学院葡萄牙语专业的杨楚乔先后参加了科技部长会议、统计部长会议的志愿服务行动,作为两次巴西代表团的随团志愿者,她贴心、周到、细致的服务工作得到了来宾的赞赏和肯定。和她一样作为随团志愿者的还有俄语专业的陶慧铭,“第一次参与一对一服务嘉宾,刚开始的时候有点紧张,但是用心服务,很快进入状态。”她说,“微笑的力量很强大,展示我们最好的方式就是微笑!”作为小语种志愿者,她们用语言搭建起了中外之间友谊的桥梁,更通过一次次的赛会经历丰富自己、提升自己,成为杭州志愿服务“金名片”的一个小小缩影。

此前,7月17日至19日,40名来自浙江外国语学院的志愿者了参与了金砖国家科技创新部长级会议服务,7月25日-30日,100名杭州电子科技大学志愿者分别参与了金砖国家通信部长和工业部长会议。小青荷们为各国来宾提供了周到、暖心的服务,累计服务时数6900余小时,服务近1400人次。



Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会