富阳区“流动雷锋角”进驻乡镇街道开展惠民服务活动

浏览次数:14424次    发布日期:2017-09-06    来自:富阳团区委

9月6号上午,由富阳团区委组织领导的“环境大提升,志愿我先行”暨“雷锋角”流动直通车进驻该区素有美誉之称的“书画之乡”灵桥镇为该镇村民进行志愿便民服务活动。据悉,“流动雷锋角”是共青团杭州市富阳区委组织志愿者为该区乡镇街道行动不便的老人和百姓采取的惠民措施,至今已前往富阳20个乡镇,受益群众高达5000余人次。

据了解,参与此次“流动雷锋角”志愿服务的志愿者队伍有浙江省眼科医院志愿服务队、杭州富阳中医骨髓炎医院志愿服务队、国网杭州市富阳区供电公司志愿服务队、杭州富阳惠民公益志愿服务队、杭州富阳开元珠宝志愿服务队、杭州阳光社区公益中心、杭州富阳区迈拓公益志愿服务中心、杭州富阳区绿舟公益志愿服务队、杭州富阳区金融团工委志愿服务队、方回春堂富阳馆志愿服务队和杭州富阳口腔医院志愿服务队,共计40余名志愿者。

活动现场,各志愿者队伍忙不迭地为村民们无偿享受服务内容的有理发、眼科义诊、康复治疗咨询、测量血压、测量血糖、小家电维修、更换首饰红绳、饰品保养清洗、中医把脉问诊和中医针灸推拿,并一一解答村民们的询问。同时,杭州市富阳区迈拓公益志愿服务队现场对村民们进行了防艾、禁毒知识宣传,杭州阳光社区志愿服务中心向村民们进行了环保酵素推广,杭州富阳口腔医院志愿服务队对前来咨询口腔基本常识的村民详细讲解,还告知村民们口腔健康保养知识并赠送了村民们一份小礼物。另外,由人民银行富阳支行和泰隆银行富阳支行组建的金融团工委志愿服务队现场知识普及活动,教授村民们分辨人民币真假知识,普惠村民们的基本金融知识。活动结束后,村民们对本次无偿享受服务纷纷表示获益匪浅,并向前来志愿服务的志愿者表达了真心感谢。



Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇