富阳站:青年志愿者助力环浙自行车嘉年华

浏览次数:10776次    发布日期:2017-09-03    来自:富阳团区委

9月3日上午,由中国骑友网主办的环浙自行车嘉年华——富阳站暨“骑游富春山居,心系浙水千秋”首届环富阳骑游大会在东吴公园正式启动。该赛事吸引了来自全国各地800余名骑友10多名台湾骑友积极参与,此次活动旨在以自行车骑游方式,推动富阳人民爱上自行车这种健康环保的运动方式,以及更好地向外地游客展示富春山水的奇特秀丽,200余名青年志愿者为此项赛事的圆满举行添能助力。

    次赛事共分为全程组与半程组两个组别,分别为155KM与80KM。全程组整个赛道途径富阳城区中心路段和14个乡镇街道,考验的不仅是运动员的耐力与意志,更考验的是赛会组织者的统筹与协调。为进一步服务好本项赛事,共青团富阳区委精心组织 200余名志愿者全程参与赛事服务,从指挥交通、道路指引、发放补给、中途打卡、紧急救援、颁奖礼仪、后勤保障等都能看到他们的身影,赛后很多骑友赞叹,他们是美丽富春山水途中最感人的风景。

   据悉,为确保志愿者高质高效的做好赛会服务,富阳团区委早在活动开展半个月前就开始了志愿者的选拔工作,按照“属地+态度”的双原则,城区志愿者基本从服务过类似大型赛事的志愿者中挑选,乡镇志愿者主要从熟悉本地路况有过志愿服务经历的志愿者中挑选。同时对于选拔上来的志愿者召开专题培训会议,明确各志愿者的分工职责、到岗时间、安全责任、应急救护等。活动当天,团区委有关负责人还亲自前往部分志愿服务站点,看望慰问志愿者。

活动结束后,秀丽的富春山水和热情友爱的青年志愿者都给参与骑游大会的自行车赛手留下了深刻的印象,不少骑手表示如果明年还有这样的比赛还会参加。

据了解,富阳区每逢各项赛事时总少不了志愿者服务的身影,青年志愿者队伍更是成为志愿者中的中流砥柱,未来,富阳团区委将提升青年志愿者队伍的服务理念、技能、队伍建设作为主要目标。确保志愿者队伍更正规化、更强大化,为日后志愿者们更好的服务保障富阳区各项赛事打下坚实的基础。



Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会