聚精会神学十九大精神 凝心聚力贡献最美力量

浏览次数:23702次    发布日期:2017-11-02    来自:富阳团区委

11月2日晚7时,区志愿者协会在后周社区党员活动室,组织召开每月一次的志愿服务组织负责人联席会议,重点学习党的十九大精神报告。共有14家志愿服务组织负责人到会学习,大家结合自身志愿工作,学精神、谈体会、提建议。为富阳区志愿服务工作发展出谋划策。

据悉,志愿服务组织负责人联席会议是富阳区各志愿服务组织负责人自发成立并开展的固定性活动,每月一次,至今已有2年,从一开始的3家志愿服务组织到现在的17家志愿服务组织,联系会议已成为沟通联系各志愿服务组织的桥梁和纽带,更成为推动我区志愿服务工作发展的助推器。

本次学习会共分三个阶段,第一阶段由区志愿者协会负责人李霖向全体人员传达党的十九大精神,她指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,学习贯彻党的十九大精神是全区志愿者当前和今后一个事情的重要任务,各志愿服务组织负责人要采用“自学+群学+帮学”模式,让每一名志愿者参与到学习十九大精神中来。第二阶段由14家志愿服务组织负责人结合自身志愿服务工作,畅谈体会,提出建议。其中阳光公益负责人裘雷鸣表示,党的十九大报告中提出“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。这一观点既切合实际更有高瞻性,给我们从事志愿服务工作指明了方向,未来我将带领我的团队,探索志愿服务制度化建设,鼓励更多人参与志愿服务。第三阶段为会后分组学习,由各志愿服务组织自行组织本团队成员进行十九大精神学习。



Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会