千人大毅行 广场嘉年华——富阳区喜迎12.5国际志愿者日

浏览次数:26814次    发布日期:2017-12-02    来自:富阳团区委

12月2日,为深入宣传贯彻党的十九大精神,倡导全民公益新风尚,汇聚统一战线和团员青年力量,富阳区纪念“12·5”国际志愿者日暨“爱心健步走”公益毅行活动在城区秦望广场和临江村洋浦湿地公园同时举行。区领导徐林亮、陈平出席,江南新城建设指挥部和春江街道、大源镇、灵桥镇主要领导在分会场参加活动。全区各民主党派、统战团体、第二十一次团代会正式代表等各类志愿者以及现场市民近千人参加。

据了解,截至目前富阳区共有注册志愿者超10万余人,志愿者服务总时数超128万小时,为同时期浙江地区区县市第一,通过举办12.5国际志愿者日纪念活动,弘扬志愿服务精神,唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业。此次千人毅行活动已经是富阳连续第三年举办以“爱心健步走”的形式庆祝国际志愿者日的到来,与往届相比,今年除了继续邀请爱心企业开展“你走路、我买单”,做好为全区千名困难家庭孩子募集大病医疗保险金工作之外,还新增了“不忘初心跟党走、拥江发展再出发”的主题,以彰显全区统一战线和团员青年在宣传贯彻十九大、聚焦江南敢作为的使命和担当。

启动仪式上,由富阳团区委自行设计并制作的小青团志愿者形象,首次向市民见面,他将成为富阳青年志愿者的形象代言人,活跃于城乡社区,街道小巷,彰显志愿风采。历时3个月,由富阳志愿者自拍、自导、自演,还原平日志愿者生活的志愿者形象宣传片,也在此次启动仪式上首发,向全区市民展现志愿者的一天忙碌生活。被称为“最美女孩”的网络红人——许艾菲,是我省第371例、富阳第15例造血干细胞的捐献者,她今天作为志愿者代表向大会做了《以十九大精神为指引,为新城建设贡献最美力量》的倡议,并在活动中走完全程,“今天是我第一次来参加这样的公益活动,能以一名志愿者代表的身份向全区人民发出倡议感到非常荣幸,且很有意义,活动不仅能够帮助有困难的孩子们,也能以十九大精神为指引,助力富阳新型城区的建设,作为一名富阳人,感到很光荣,同时也希望能有更多的人来关注支持富阳的发展,来帮助孩子们解决生活上学习上的后顾之忧,”许艾菲说。

仪式结束后,七大主题方阵沿着秦望广场—江滨西大道—鹿山大桥—临江村沿江公园—秦望广场线路健步走,全程10公里;临江村分会场自行车方阵沿着江滨南大道—富阳大桥—江宾西大道—秦望广场骑行,全程20公里。通过步行和骑行两种方式,让市民直观感受新城建设的热潮,助力拥江发展战略稳步推进。本次活动即将参加共青团杭州市富阳区第二十一团代会的231名正式代表也全程参与了毅行活动,勇担青春使命,助力新城建设。

此外,在今天的仪式上还成立了文明劝导、平安巡防、阳光助残等11支专业化志愿服务队。现场还有“雷锋角”志愿服务嘉年华活动,除了提供法律咨询、名医义诊、计生知识宣传、爱心义卖、推拿、磨刀、饰品保养等常规服务之外,还开展“与身边最美志愿者合个影”、“我为江南献一计”、公益金点子等主题活动。



Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会