富阳区“圆梦礼包”大型公益助学活动顺利收官,这份温暖惠及1300名儿童

浏览次数:1116次    发布日期:2018-01-19    来自:杭州志愿者网


   近日,杭州市富阳区滴水公益服务中心王旭东和志愿者分三组前往富阳各乡镇(街道),把275个“圆梦礼包”送到困难学生手中。至此,由富阳团区委、区教育局、区慈善总会、区新联会、富阳日报社、富阳广播电视台、永兴小学、区滴水公益服务中心联合主办的“圆梦礼包”大型公益助学活动圆满收官。

“圆梦礼包”公益助学活动于2017年11月30日正式启动,计划筹措1300个“圆梦礼包”,赠送给云南、贵州、内蒙古和富阳本地1300名贫困儿童,让这个冬天不再冷。每个礼包单价为300元,包括书包、校服、运动服、文具袋、围巾、帽子、感恩卡等,由社会各界爱心人士认捐、主办单位统一采购。两周时间,就顺利筹得1300个礼包所需的费用。1月1日起,“圆梦礼包”通过物流发往云南、内蒙古等地,委托当地团委、教育部门、公益组织发放给援助对象。


为了后期跟踪、监督发放是否到位,热心市民跟随滴水公益工作人员一起,远赴云南、贵州山区各发放学校。在云南为期13天的奔波中,在当地团委等部门的陪同下,他们走访了7所山区学校,顺利发放近千份礼包,并在走访中深入了解当地学校、学生的真实情况,受到了当地学生的热烈欢迎。

1月2日,滴水公益王旭东、文夏菁、孙栩雯、郭倩霞等4名志愿者自驾远赴贵州,到锦屏县回访2016年西部助学“圆梦课桌”使用情况、考察今年“圆梦课桌”拟捐赠学校,到关岭县向4名结对助学对象发放“圆梦礼包”。随后,与富阳区新联会爱心人士和富春江集团下属两子公司党支部助学团一行15人会合,赴云南怒江州兰坪县的7所山区学校,向980名学生发放“圆梦礼包”。

13天,近8000公里长途跋涉,富阳志愿者累并快乐着。“在山路上颠簸了4个多小时,到达位于海拔2900多米的兔峨乡瓦窑场小学。孩子们看到自己的新年礼物,已经迫不及待的想打开,纷纷跑上来三个两个抬着扛着把装有‘圆梦礼包’的编织袋抬到学校里,等待着惊喜的打开。”王旭东说,接过礼包的那瞬间,他们脸上的笑容比太阳还灿烂。背着书包留了影,就迫不及待的跑回宿舍去换上新衣服、新鞋子,我们的志愿者也细心地为孩子们穿戴整理。换上新衣服的孩子们,在校园里奔跑打闹,一抹抹的红色就像跳跃的希望之光,也代表着一颗颗被温暖而感恩的心。

爱,没有距离,没有地域之分。希望通过爱心的付出和传递,更多的人能参与公益,影响和带动身边的人,帮助需要帮助的人;祈盼通过小小的礼包,能带给本地和西部山区的孩子们一点温暖,为孩子的未来点亮信心。


   同在蓝天下,大山的孩子也是我们的孩子,因为我们是一家人。


Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会