富阳区:聚力拥江发展 争做志愿先锋——2018年“雷锋角”流动直通车志愿服务进乡镇街道首站活动圆满结束

浏览次数:3054次    发布日期:2018-04-18    来自:杭州志愿者网


聚力拥江发展 争做志愿先锋

2018年“雷锋角”流动直通车志愿服务进乡镇街道

首站活动圆满结束


4月18日上午,2018年“雷锋角”流动直通车首站活动来到新登镇贤明山公园,32名身穿红马甲的志愿者们给当地群众带去了满满“一车”的志愿服务,给春日里的贤明公园增添了一道别样红。

本次志愿服务内容主要包括眼科义诊、骨病咨询、口腔护理、中医问诊、禁毒宣传、献血宣传、酵素推广、普惠金融、家电维修、免费理发、饰品保养等10余种,这些深受群众欢迎的便民项目,大多都是秦望广场雷锋角的固定项目。特别是中医问诊、家电维修、免费理发等惠民项目前,由于跟群众实际生活密切相关,现场十分“火爆”,而群众也自觉排起了队,此次活动共吸引了200余名当地群众参与。

此外,为进一步抓好禁毒防毒宣传教育工作,在全社会营造禁毒在路上社会共参与”的浓厚氛围,区第三人民医院的心理咨询志愿者老师还为新登片区的吸毒人员上了一堂心理健康讲座,进一步提高了在场人员的“防毒、拒毒”意识。

    据悉,“雷锋角”流动直通车志愿服务将新登定为首站,接下去每周三会定期前往其余24个乡镇街道,旨在扩大“雷锋角”的受益面,充实、活跃乡镇“流动雷锋角”志愿服务内容和形式,让更多的市民享受到“雷锋角”带来的便利,践行区委区政府拥江发展大战略,为建设富裕阳光的大都市新型城区贡献最美力量。



Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会