富阳区第四届“品质公益·志愿同行”公益项目对接会顺利召开

浏览次数:11148次    发布日期:2018-03-06    来自:杭州志愿者网


富阳区第四届“品质公益·志愿同行”公益项目对接会顺利召开


3月6日下午,由富阳区志愿服务工作委员会主办,团区委、区志愿者协会承办的第四届“品质公益·志愿同行”公益项目对接会在区青少年宫举行。5个部门项目领办和6个志愿服务项目对接工作全部完成,累计筹集爱心资助金额超过20余万元。来自全区各有关部门、爱心企业、志愿服务组织的代表和区志工委成员单位联络员共计150余人参与活动。

“公益创投”是一种公益资本投入方式,将经济领域中的“风险投资”等理念运用到社会公益服务领域。具体来说,就是社会(企业)以公益资金投入的方式,为公益性志愿组织提供资金以及其他支持,以促进其运作公益项目,提升社会服务能力,进而实现社会效益。项目运作同时,也帮助企业扩大社会影响力,并帮助企业打造自身的公益文化。

“公益创投”在运作方式上类似商业投资行为,但本质区别在于不求回报,或回报继续用于公益事业。近年来,这一新生事物在全国多个省市“试水”,不但满足了社会公益需求,还成为公益社会组织培育的“催化剂”,成功走出了社会管理创新领域的新路径。2015年起,富阳将“公益创投”这一概念实体化,通过搭建“品质公益·志愿同行”公益项目对接会这一平台,将民间公益组织与爱心企业进行对接,为社会力量参与公益事业提供新渠道。

  本次公益项目对接会分志愿者风采展、部门项目领办、公益项目对接三个阶段,对一年来表现优异的志愿服务组织和志愿者个人进行介绍,将社会公益力量引入政府部门工作,并通过志愿服务项目路演,展现我区品类齐全、质量过硬的社会公益项目,而爱心企业通过举牌方式自主选择赞助志愿服务项目,也为志愿服务活动常态化开展提供了有力资金保障。

  四年来,“品质公益·志愿同行”公益项目对接会已累计对接公益项目27个,引导社会公益组织领办部门项目12个,爱心资助达到80余万元,“脊髓损伤者站起来”“‘情暖夕阳’独居老人关爱”“公益小天使”等公益项目得到了社会广泛认可,滴水公益、阳光公益、蓝天下公益等一大批志愿服务组织迅速发展,逐渐成为维护社会和谐、促进文明发展的重要力量。




Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会