富阳全区团员、志愿者掀起学雷锋高潮

浏览次数:11111次    发布日期:2018-03-05    来自:杭州志愿者网


富阳全区团员、志愿者掀起学雷锋高潮


今年的3月5日,是全国第55个学雷锋纪念日。在3.5前后,富阳全区各级团组织和志愿服务组织积极组织开展形式多样的“学雷锋”志愿服务活动。

  适逢元宵节前后,结合“学雷锋”活动,不少团组织为村内百姓和社区居民带去了暖心服务。常安镇团委组织志愿者们为敬老院老人和高山上的空巢老人送去了亲手包的汤圆,并带孤寡老人们观看了村里的元宵节文艺晚会;春晖社区团支部组织开展元宵猜灯谜活动;灵桥镇团委结合文艺下乡,组织志愿者们精心装扮村内主道路,挂上红灯笼,增添节日气氛。通过各种形式,各级团组织不仅弘扬了优良的传统文化,也传承了无私奉献的雷锋精神。

  除了“送温暖”, 各级团组织还积极开展了形式多样的文明提升活动。洞桥镇团委开展了第一期“美丽志愿”培训班;渔山乡团委举办了“共享书香 传递爱心”捐书活动;上官乡团委、巨利社区团支部、清茶公益组织等开展了义诊服务、法律法规宣传、交通文明劝导、环境清扫等志愿服务活动。  

随着时间的推移,雷锋精神在春江两岸不断传递,志愿服务项目在富春大地不断拓展,“学习雷锋、奉献社会、提升自我”的志愿服务氛围时刻围绕新时代的富阳人民。



Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会