第十四届中国国际动漫节志愿服务圆满结束

浏览次数:3395次    发布日期:2018-05-06    来自:杭州志愿者网

  429日下午,徐立毅市长视察动漫节保障工作,看望慰问了正在服务的志愿者。徐市长对志愿者们予以了高度评价:感谢你们牺牲自己的休息时间,为动漫节奉献自己的服务。

  参观志愿者之家时,他说:志愿者已成为杭州的标志,许多重大活动都有志愿者的身影,骨干志愿者起到了“以老带新”的作用,培养了许多后起之秀—年轻的志愿者,为志愿者服务事业输送源源不断的年轻力量,为杭城增添了一道道新的风景线,使杭城变得更加美好。

  当徐市长看到有国际志愿者时,他说:感谢你们的无私奉献,你们的服务使动漫节更加国际化。

自今年3月份本届动漫节志愿服务行动启动以来,团市委、市志愿者协会与市节展办进行多次工作对接后,联系浙江工商大学、中国计量大学、浙江传媒学院、浙江财经大学、中国计量大学、浙江工业大学、浙江外国语学院、杭州职业技术学院、浙江商业职业技术学院、浙江同济职业技术学院等11所高校启动了志愿者招募、面试等工作。

据统计共有6200余名志愿者报名参加本次动漫节志愿服务。经过层层筛选,最后共有1000余名优秀志愿者脱颖而出,正式成为本届动漫节的志愿者。

本届动漫节志愿服务根据节展办和各项目方的服务需求,在426日至51日,每天有500余人次共3200余人次志愿者在白马湖动漫广场、中山北路、周边停车场、地铁站、电影院及景区为本届动漫节提供引导、咨询、翻译等专业的志愿服务项目。服务总时数近4万小时。

此外,为更好地服务中外游客,团市委、市志愿者协会联合滨江团区委在动漫节园区内外临时设立了近28个“微笑亭”服务点,联动全市其他200余个城市志愿服务“微笑亭”服务点,结合助残、便民、关爱、劝导共享单车有序停放等行动,为市民和游客提供翻译、讲解、咨询等多项志愿服务。


Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会