杭州市机关党员志愿服务常态化推进会暨广场为民服务活动举行

浏览次数:583次    发布日期:2018-05-07    来自:杭州志愿者网

5月5日上午,在今年第5个雷锋广场服务日,市直机关工委、市文明办、团市委等单位在上城区吴山文化广场举办以“为党旗添光彩,建名城当先锋”为主题的全市机关党员志愿服务常态化推进现场会,市委常委、市委秘书长许明,市直机关工委、市文明、团市委等领导出席活动并现场慰问“雷锋广场”志愿者。

市直机关工委领导对推进机关党员志愿服务作了动员部署,机关党员志愿服务示范点单位代表向全市党员发出倡议,现场还举行了为“红色钱潮”机关党员志愿服务示范点授牌仪式。

现场按照惯例举行了“雷锋广场”便民服务活动,来自市经信委、市审管办等市直机关党员志愿服务队,市志愿者协会银临互助分会等34支志愿服务队伍为市民提供了家电维修、理发、缝纫、磨剪刀、法律咨询等志愿服务,“雷锋广场”志愿服务自2012年启动以来,每月一次不间断为市民服务,累计共有13000余名志愿者参与活动,服务市民达20余万人次。服务内容贴近百姓生活,深受群众喜爱。全市党员在志愿服务中勇当先锋,以实际行动践行志愿服务理念,推进学雷锋志愿服务常态化,加快名城建设。

今年以来,我市深入推进志愿服务制度化建设、常态化、国际化建设,不断提升志愿服务组织、项目、阵地、文化建设水平,积极探索志愿服务信息化、社会化运行模式。志愿服务已经成为我市提升城市文明、世界名城建设的重要力量,杭州最亮丽的一道风景线。

 

 


Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇