北京大兴、延庆区来杭考察交流志愿服务工作

浏览次数:761次    发布日期:2018-06-15    来自:杭州志愿者网

6 13日至15日,中国青年赛会志愿服务研究培训专家委员会成员、北京志愿服务发展研究会副会长、中国农业大学教授张晓红,北京市志愿发展研究会特邀研究员杨波,北京大兴团区委副书记陈宝旺,大兴区、延庆区志愿服务指导中心,高校,志愿服务组织,社会组织负责人代表一行27人来杭考察志愿服务工作。

 

613

宝善宾馆召开了杭州-大兴、延庆志愿服务工作交流座谈会。团市委副书记马利阳参加,交流杭州志愿服务工作经验。张晓红、杨波老师等志愿服务专家也对杭州志愿服务工作提出了宝贵的建议。

下午考察团参观了灯芯巷社区,考察志愿服务信息化系统 志愿汇”,以及志愿者诚信激励体系建设。

 


614

考察团走访参观了志愿者工作指导中心,并赴景区考察志愿旅游常态化服务阵地——西湖志愿者之家和曲苑风荷志愿服务微笑亭微笑亭志愿服务荣获第四批全国学雷锋活动示范点,成为全社会模范传承雷锋精神、带头践行社会主义核心价值观的突出代表。

下午赴阿里巴巴集团考察企业志愿服务和公益活动开展,双方就互联网公益展开探讨。

 

615

延庆区考察组参观了馒头山社区以及志愿交通常态化服务阵地——火车东站微笑亭

 

 近年来,随着工作的不断发展,志愿服务杭州模式”的知名度已打响全国,越来越多兄弟地市来杭考察学习。市志愿者工作指导中心十分重视与他们紧密联系、交流合作,通过交流,更好地汲取志愿服务同行的好经验、好做法,力争取得更大突破。

 

 


 

 


Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会