听洋教授讲国际志愿服务那些事儿

浏览次数:752次    发布日期:2018-06-08    来自:杭州志愿者网

    借“后峰会、前亚运”效应,杭州正在阔步迈向国际化,全面加快建设世界名城的新征程。为提升志愿者服务水平,进一步推动志愿服务国际化发展,昨天下午我们在浙江电信培训中心开展了 2018 年志愿服务国际化志愿者培训。

     此次参加培训的人员有相关区县志愿服务工作人员、直属志愿服务组织、公益组织、志愿者队伍负责人、志愿者代表、志愿者培训师代表等等



     Lucas教授用一段有趣的视频开始了讲座,他分析了什么是志愿者资源,并把志愿者分为了石油志愿者、鱼类志愿者和太阳能志愿者,对于不同种类的志愿者如何采用不同的资源利用方式。

     Lucas教授对非志愿者也作了分类,从意愿、能力、可用性分析为何这类人不愿做志愿活动,并分别从社会层面和个人层面告诉我们如何调动非志愿者投入志愿服务中。

    之后张教授主要围绕国际志愿者服务状况、国际志愿服务发展趋势、如何加快志愿服务国际化三方面对当前国际服务的发展状况进行分析。并在最后一部分“如何加快志愿服务国际化”板块进行了重点分析,提出了助力“一带一路”倡议、承接国外志愿者服务培训、志愿专家国际交流合作、志愿文化国际交流传播、志愿政策国际协调合作等五条可行措施。





Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会