中非民营经济合作高峰论坛,志愿者READY!

浏览次数:1249次    发布日期:2018-09-05    来自:杭州志愿者网

     法语专业四级的小语种志愿者,世界互联网大会和金砖五国部长级会议的志愿者,曾法国留学的大学生……97名有着丰富志愿服务经验的志愿者再次出发,奔赴2018年中非民营经济合作高峰论坛,为中外嘉宾提供专业的志愿服务。

 

    今天上午,中非民营经济合作高峰论坛志愿者动员部署暨志愿者培训会在杭州电子科技大学下沙校区举行。团省委副书记王慧琳,杭州电子科技大学副校长吕金海,市工商联党组成员、副主席吴隆,杭州电子科技大学团委书记杜加友等相关负责人参加活动,并作志愿服务工作动员部署。

    会上,市工商联党组成员、副主席吴隆作中非民营经济合作高峰论坛概况介绍,并寄语志愿者们要不辱使命,在服务过程中展现最优秀的精神风貌。杭州电子科技大学副校长吕金海对我校志愿者们提出希望大家能在本次服务中有所收获,号召大家以高度的责任感和使命感,百分之百努力、百分之百担当、百分之百付出,不负重托,以最好的精神风貌展现青春中国之风采。团省委副书记王慧琳针对志愿者服务提出了三点希望:一是希望志愿者们展现最佳形象,不负光荣使命;二是希望志愿者们可以提供最优服务,同时在服务过程中锻炼磨砺自己;三是希望志愿者们在服务过程中弘扬团队精神,严守纪律要求。

动员部署会后,志愿者们开展紧张的封闭式培训,培训内容涉及论坛相关背景知识、志愿服务礼仪、突发事件应急处理、志愿服务精神、大型志愿服务的组织与管理等多方面。由中国青年志愿者赛会服务研究培训师讲授大型志愿服务的注意事项,服务要求等,杭州红十字会的老师现场教学心肺复苏等急救技能,杭州西子志愿服务发展中心的礼仪老师教大家如何站立行走、如何微笑、如何接待等国际礼仪内容。

    “我志愿服务中非民营经济合作高峰论坛。践行志愿服务宗旨,弘扬志愿服务精神,牢记使命、不负重托、真情奉献、为国争光,用服务演绎别样精彩,用行动确保中外嘉宾满意”。志愿者们的铮铮誓言,表达了坚决服务好中外嘉宾的信心和决心。期待在服务期间,全体“小青荷”们延续峰会志愿服务的精神,展现青年学生的国际服务水平,塑造中国青年的良好形象和精神风貌,向世界递上来自杭州的名片。

 

 


Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会