小青荷再出发,服务第九届中国国际安全生产论坛

浏览次数:449次    发布日期:2018-10-18    来自:杭州志愿者网

2018年10月15日至17日,第九届中国国际安全生产论坛在杭州国际博览中心举行,论坛开幕式由国家应急管理部党组书记黄明主持,国务委员王勇讲话,浙江省省长袁家军、国际劳工组织行业政策司司长伊莱特·范·鲁尔等致辞。

      中国国际安全生产论坛是中国职业安全和健康领域层次最高、规模最大的高端对话平台,首次在杭州举办。本届论坛由国家应急管理部、国际劳工组织、浙江省人民政府共同主办,以“强化事故预防,促进安全发展”为主题,参会代表来自于40多个国家和3个国际组织,并于同期举办中国国际安全生产及职业健康展览会。



      杭州师范大学和浙江外国语学院共260余名志愿者参与现场服务。会前,志愿者于10月13日在杭州国际博览中心参加了志愿者动员部署大会,杭州师范大学志愿者代表邱宇虹发言,表示要努力争当各项工作的保障者、杭州故事的讲述者、志愿服务精神的践行者与努力提升的奋进者。


      在随后举行的培训会上,志愿者们学习了解了论坛及同期其他相关活动的情况和安排、志愿者服务要求及礼仪与形象管理,并分头到服务点进行现场演练,为志愿服务顺利开展做好了充分准备。











   

   

    活动进行中,志愿者被分为嘉宾接引、论坛会场、安检医疗、展会外场引导与应急备勤五个小组,在机场、火车站接引嘉宾入住酒店,在开幕式、论坛、展览会现场等地协助工作人员、医务人员及安保人员做好引导和服务,工作开展有序。




      在主办工作人员与志愿者们的共同努力下,第九届中国国际安全生产论坛圆满成功,志愿者们用服务演绎别样精彩,充分展现了中国青年的担当与力量。



Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会