志愿者前期通用培训和测试及领队培训告一段落

浏览次数:837次    发布日期:2018-11-11    来自:杭州志愿者网

高校志愿者

过五关、斩六将!经过一系列严格、精心、专业的选拔,1500名世游赛志愿者脱颖而出。选上并不等于完成式,为了更好地参与世游赛服务,志愿者们还要参加通用培训、托业测试以及后续一系列集中培训。

截止11月11日,11所定点招募高校已全部完成志愿者通用培训和托业测试通用培训主要以大型赛会志愿者基础理念、医疗常识与急救知识、杭州历史与文化、志愿礼仪形象塑造与志愿者微笑等基础科目为内容开展,全面提升志愿者服务能力。托业测试则是志愿者英语交流能力的重要参考,考试客观公正,可靠性高。该成绩将在志愿者定岗期间作位参考,尽量做到人岗配对,发挥志愿者最大特长,护航世游赛。此外,志愿者们还参加了心理测试。接下我们将联合各高校共同开展志愿者集中专业培训、岗位演练、现场协调管理等工作。

志愿者领队

为了加强志愿者教师领队队伍建设,进一步提高世游赛志愿服务工作的管理和服务水平,世游赛组委会接待和志愿者服务部精心组织了教师领队的通用培训。团市委副书记李莲萍也到场部署世游赛志愿服务工作。

培训时间:2018年11月10日

培训对象:各大队部大队长、副大队长及11所高校志愿者教师领队、联络员

培训地点:浙江铁道大厦城市广场大酒店

医疗急救

杭州急救中心鲁美丽老师授课,通过医疗急救课程培训强化老师们的医疗知识和急救常识,以便应对突发事件。


提高能力

中国体验式培训高级培训师苏顺老师给领队们授课,并组织有趣的小游戏。通过团队建设与管理课程,使志愿者教师提高团队建设和管理的能力,坚持目标导向,围绕服务好世游赛,形成正确的、积极的思维模式和荣辱与共、顽强拼搏的团队精神,打造有战斗力的志愿者团队。

掌握知识

中国青年志愿者赛会服务研究培训基地专家、中国农业大学张晓红教授和团中央高级志愿者培训师、天津科技大学冯靖副教授教授实务课程通过实务操作课程,使志愿者教师领队熟悉和掌握自己所处岗位的服务内容、标准要求、工作流程、注意事项等,提高教师领队面向志愿者开展志愿服务指导的能力,确保志愿者队伍能有序、高效地为世游赛提供服务。


形象塑造

浙江旅游职业学院专业礼仪培训团队专注于领队们的礼仪与形象管理强化。通过礼仪强化课程,提高教师领队指导志愿者塑造良好志愿服务形象的能力,在志愿者中积极弘扬社会主义核心价值观,牢固树立外事无小事的意识,使志愿者做到形象好、气质佳、口语强、素质高,引导志愿者用青春激情和实际行动传递最美的“中国名片”。

有这么优秀的组织

有这么精心的培训

是不是对世游赛志愿服务充满了信心!



Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会