世游赛倒计时30天,志愿者蓄力满满

浏览次数:878次    发布日期:2018-11-11    来自:杭州志愿者网

杭州2018年第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)倒计时30天暨畅“游”杭州赛道体验活动启动仪式11月10日在钱江新城城市阳台(主会场)隆重举行。


志愿者们准备好了

       浙江工业大学的40志愿者出现在启动仪式的现场为嘉宾提供引导服务。也有志愿者穿上了可爱的人偶服化身吉祥物,为开幕式增添风采,让人们更加直观的感受吉祥物的“萌”



志愿者代表



全国道德模范、社区志愿服务文化培育公益形象大使

    吴菊萍


世游赛的举办是世界的期盼,也是杭州的机遇,全国乃至世界各地的运动员都将来到这座美丽的城市。“最美妈妈说”说:“作为世游赛志愿服务的组织者和参与者,我们充满期待、信心满满,我们将充分发挥志愿服务‘微笑亭’、‘最美’社区志愿服务课堂和文化培育三年行动的作用,与百万城市志愿者共同助力世游赛!向全国展示“志愿名城”的风采!向世界展示‘世界名城’的温暖!”



浙江工商大学辅导员,分团委书记

杨月燕        

   作为世游赛志愿者领队的杨老师说:“我为青年学子有机会服务国际大型赛事感到幸运,也为自己能够参与其中深感自豪。志愿者的每一个微笑、每一声问候,都代表着杭州的城市形象、中国的青年形象。我们将以一流的精神状态、一流的服务热情、一流的专业素养,为世游赛的成功举办贡献力量!为‘世界名城’的打造添砖加瓦!”



“洋雷锋”代表

   包小宝


   湖滨夜晚,一句“杭州是我家,我要爱护她。”让我们知道了“洋雷锋”包小宝。他说:“在这里,我感受到了‘最忆是杭州’的山水之美,更体会到了‘有你有我有爱’的志愿精神。现在,世游赛、亚运会都将在杭举办,让我非常兴奋和骄傲。我希望,有更多和我一样的外国朋友能够融入杭州、爱上杭州、扎根杭州;我期盼,‘洋雷锋’队伍能不断壮大,让志愿者这个身份成为我们共同的‘二维码’;我向往,通过‘洋雷锋’国际志愿者的努力,让世界了解杭州,让杭州走向世界!”



浙江工业大学青年志愿者协会会长

郑杰        

    一直热衷于青年志愿的郑杰,将作为志愿者之一为本次世游赛提供礼宾迎送志愿服务。他说:“世游赛之于我们,既是一次机会,又是一次挑战;既是一种使命,又是一种责任。奋斗的青春最美丽,奋斗的青春最光荣,此时的我们斗志昂扬、豪情满怀。我们将牢记使命、不负重托,践行志愿服务宗旨,弘扬志愿服务精神,认真学习志愿课程,努力提升专业能力,向世界展示志愿者的活力与风采,为本届世游赛的成功精彩举办贡献青春力量!”



倒计时30天,邀你畅“游”杭州

活动现场,陈国妹副市长向全世界发出畅“游”杭州邀约,欢迎国际泳联大家庭、运动员、技术官员、媒体人员来杭参加2018年世界游泳锦标赛(25米),欢迎全世界游客来杭观看赛事,为运动员加油助威。

随后,出席领导和运动员代表一起按动水元素造型的启动装置,显示出杭州西湖、大运河、钱塘江三大水系交汇融合的生动场景,寓意杭州续写“八八战略”新篇章,建设独特韵味别样精彩世界名城,以更加包容的姿态迈向世界大舞台。

将于12月11日-16日举行的杭州2018年第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)是杭州有史以来承办的最大规模、最高规格的国际单项体育赛事,也是杭州老百姓家门口的一大体育盛事。截至目前确定有178国家和地区的代表团参加赛事,确定参赛运动员1261

本届赛事开闭幕式以“逐梦钱塘江,划出新时代”为主题,由国内知名的主创团队与杭州本土创作骨干共同组成主创班子,将运用视频、灯光和高科技影像等进行大胆创新,邀请杭州籍游泳运动员参加演出,充分体现赛事的杭州特色。


当然了,我们志愿者们也将以一流的优质服务和精神状态,向世界展示杭州志愿者的风采!



Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会