2018年FINA世界游泳锦标赛(25米)志愿者集中培训圆满结束

浏览次数:747次    发布日期:2018-11-26    来自:杭州志愿者网

11月24日-25日,2018年FINA世界游泳锦标赛(25米)志愿者集中培训分别在杭州电子科技大学、杭州师范大学、浙江科技学院3个高校正式举行,11所高校的1600余名志愿者参加培训。

此次集中培训,志愿者将接受民族宗教禁忌、国家安全保密、突发应急、自我保护等专业知识的授课,还将接受严格的礼仪形象管理和团建体能培训,确保以最优秀、最热情、最专业的一面,服务保障世游赛的各项运行。

为强化培训效果,团市委还邀请了来自北京、广州的志愿服务领域专家为志愿者开展了更为专业系统的培训。师资力量包括中国志愿服务联合会、中国青年志愿者赛会服务专家陈炳具,资深大型活动志愿服务工作组织者、曾参与北京奥组委工作的任炜,以及广州志愿者学院资深讲师、中国青年志愿者赛会服务研究培训基地专家邵振刚等,他们为志愿者带来《大型赛会志愿服务》课程,并从北京奥运会、广州亚运会等大型体育赛事志愿服务的角度分享经验,提供专业知识,让志愿者受益匪浅。

此次世游赛,团市委以“峰会标准,亚运练兵”为目标,通过通用培训、集中封闭式培训、岗位演练等形式,为志愿者多轮开展培训。结合本次世游赛的特点,团市委与中国赛会志愿者研究培训基地、优礼杭州、杭州志愿者培训学院等机构合作,组建了阵容强大的师资库,对通用培训教学方案进行了精心设计。特别是为了提升服务的礼仪、志愿者“会笑”的能力,还着手拍摄礼仪教学视频,用以规范志愿者发型、服装穿戴、行为举止等,让志愿者用微笑迎接四海宾朋,让国内外来宾感受到别样的亲和力和热情度。


接下来,志愿者将参与由用人部门组织的岗位培训和演练,并将陆续走上服务岗位。


他们们将尽自己最大的努力,以一流的优质服务和精神状态,向世界展示杭州志愿者的风采!



Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会