陈卫强副市长专题调研杭州亚运志愿服务筹备工作

浏览次数:487次    发布日期:2019-07-25    来自:杭州志愿者网

7月25日上午,亚组委副秘书长、市政府副市长陈卫强,亚组委副秘书长、市政府副秘书长毛根洪,亚组委组织和人力资源部相关负责人等一行赴杭州市志愿者工作指导中心调研。

陈卫强副市长一行实地参观调研了指导中心,详细了解了杭州志愿服务工作情况,看望了全体工作人员,并听取了亚运会志愿服务工作筹备情况汇报。

为推动我市志愿服务工作更好地发展,团市委建立了“1+5+1”的志愿服务工作体系,即:一个运转核心——杭州市志愿者工作指导中心;五大平台——分别是杭州市志愿者协会、杭州西子志愿服务发展中心、杭州青年公益社会组织服务中心、杭州青荷公益基金会和杭州青荷助老志愿服务中心;一个信息化平台——“志愿汇”。这一工作格局形成了一条完整的志愿服务生态链。目前,全市注册志愿者人数已经突破了310,志愿服务组织3.2万余个,注册志愿者人数占常住人口比例接近30%。这些力量和资源,为亚运会志愿服务工作打下了坚实的基础。

自亚运筹备工作启动以来,团市委围绕整体筹办任务进程,有序推进志愿服务各项工作。从组建机构、前期造势、理论研究、干部锻炼等方面开展提前谋划,同时积极深化“市校合作”,推进赛会志愿服务专业课程在高校的试点铺设,推动高校大学生志愿者广泛参与大型赛会活动志愿服务,以此作为“亚运练兵”,不断提升志愿服务专业能力和水平。

陈市长充分肯定了亚运会志愿服务筹备一系列工作。他指出,亚运会对志愿者队伍的素质和水平提出了较高的要求,具有一定的挑战性。对于下一步工作,他也提出了三点期望:一是要用改革、创新的精神,确保赛会高效、务实、节约;二是要积极营造良好氛围,培育志愿者们的荣誉感和骄傲感;三是要学习借鉴好的经验做法,结合杭州实际,展现杭州特色。

我们将吹响亚运志愿服务的号角,全力以赴,共同打造“志愿名城”!

 


Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会