2020年度杭州市志愿服务领袖训练营来啦!

浏览次数:6420次    发布日期:2020-12-11    来自:杭州志愿者网

近日气温骤降,一夜入冬

但许多人对志愿服务工作的热情一如既往

“大雪”刚过,百名“领头雁”便汇聚一堂

今日,由团市委、市志愿者工作指导中心主办,杭州西子志愿服务发展中心承办的2020年度杭州市志愿服务领袖训练营顺利结营。


小志带你直击培训现场

开班仪式上,由西湖风景名胜区管委会团工委副书记陈川、杭州志愿者培训学院培训师顾雅娟作为学员代表上台发言。陈川表示,在本次培训中,将珍惜机遇,提升志愿服务能力,创新志愿服务品牌,弘扬志愿服务精神。顾雅娟表态到,随着志愿服务事业不断发展,对志愿服务组织都有新的要求,尤其是杭州即将迎来亚运盛会,只有不断学习,才能有效提高管理能力和专业化水平。

市志愿者工作指导中心党总支副书记盛晓晶为本次训练营做开班动员讲话,激励广大志愿者、志愿服务组织聚焦亚运,提升国际化、专业化水平,展现杭州志愿服务新风采。


本次课程围绕习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神、疫情下如何打造学习型志愿服务组织、志愿服务项目以及团队领袖培育等方面进行设置。培训班特意邀请了广州市团校、浙江省团校等专业的师资团队进行授课。

本次课程内容多样,将理论与实践相结合,通过互动授课、场景模拟、室内拓展、案例分析等形式让每位学员都参与其中。

最后,大家在哥哥姐姐志愿服务队负责人桑阳老师的带领下合唱《奉献》,欢快地结束了本次培训。

据悉,今年已经是第七期训练营,一年一度的训练营既是一次培训班,也是为各志愿服务组织负责人和骨干提供的交流平台。尤其杭州正处于后峰会,亚运时。我们热切地期待,通过本次培训,推动经验交流与资源共享,促进共同成长与发展。


花开有时 莲落有香

青春不老 志愿不止

让我们后会有期



Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会