高温送清凉 关怀暖人心——致敬坚守一线的志愿者

浏览次数:2838次    发布日期:2022-07-27    来自:杭州志愿者网

҈烈҈日҈当҈空҈,热҈浪҈滚҈滚҈

出门不到十分钟

葡萄变葡萄干

刘海成条形码

然而不论是赤日炎炎还是刮风下雨

志愿者始终按时到岗,微笑服务


为进一步凝聚志愿服务组织力量,关心关爱广大志愿者,7月27日,团市委副书记马君雅一行先后赴“市民之家”、钱景社区“幸福小屋”、杭州青年公益社会组织服务基地看望慰问奋战在一线的志愿者,并与青年公益社会组织代表座谈交流。





在“市民之家”大厅,身着“红马甲”的志愿者正在取号机旁耐心解答来往市民的疑问。慰问组一行在一旁等到志愿者们解答完毕,走上前去送上清凉慰问包。马君雅与志愿者亲切交流,她讲到:‘市民之家’人流量大、服务范围广,对志愿服务工作要求高,志愿者们日复一日的无私奉献为前来办事的群众带来了便捷。”已经连续10余年在“市民之家”参与志愿服务的志愿者余跃成说到,志愿者就是帮助人的,市民的一句“谢谢”就是我们服务的最大动力。

接着,慰问组一行驱车来到位于上城区四季青街道的钱景社区“幸福小屋”。小屋内一派热烈喜悦的氛围,志愿者们正在为社区老人筹办生日会。在志愿者的带领下,大家同唱生日快乐歌,向“寿星”送上祝福。钱景社区“幸福小屋”负责人、杭州市功勋志愿者顾雅娟向慰问组一行介绍了社区“幸福小屋”助老为老志愿服务开展情况,慰问组将装有毛巾、菊花茶、免洗洗手液等防暑防疫物资的清凉包送到志愿者手中。

据悉,“幸福小屋”项目是杭州青荷助老志愿服务中心联合社会公益力量,依托社区实体阵地开展的是长者精神陪伴类公益项目,主要面向社区老人就近就便开展幸福热线、幸福陪伴、上门看望、集体生日会等助老为老活动。截至目前,全市有近40个“幸福小屋”阵地,其中,由杭州青荷助老志愿服务中心直接服务的3个小屋,累计1100余人次志愿者参与服务,服务时长7680小时,陪伴社区80岁以上长者12300余人次。

最后,慰问组一行来到了位于上城区九堡街道党群服务中心的杭州青年公益社会组织服务基地。服务基地于2021年入驻九堡街道党群服务中心,与九堡街道携手助推社会组织孵化培育。目前,共有11家社会组织入驻服务基地,其中包括致力于环保公益事业的绿色浙江、专注于循环利用的益优公益、深耕公益传播事业的公益头条等社会组织。马君雅与社会组织代表们围坐一堂,面对面互动交流,充分探讨。马君雅对杭州青年公益社会组织服务中心聚焦基层需求、积极牵线搭台、多元赋能社会组织发展给与充分认可,并与社会组织代表就青年公益人才招引、志愿服务项目深化、志愿服务组织高质量发展等沟通交流。

慰问组一行还专程前往了九堡街道暑期托管课堂——蒲公英夏令营,对正在开展服务的杭州师范大学青年志愿服务队进行了慰问。据九堡街道相关负责人介绍,得益于学校和街道多年来建立的志愿服务结对共建关系,每年暑期杭州师范大学的青年志愿者都能为街道提供专业化的教学支持志愿服务,街道的托管课堂人气一年比一年火爆,家长们都非常满意。




送的是清凉,暖的是人心。为了表达对广大志愿者的问候与关怀,近日,在团市委和市志愿者工作指导中心的指导下,各地团委开展系列“送清凉”活动,为一线志愿者们送去炎炎夏日里的清凉问候。



在萧山区,团区委副书记徐凯达、区志愿者工作指导中心主任张菊芳前往各个志愿服务站点慰问暑期在岗志愿者,向志愿者代表送去消暑慰问用品,对志愿者们在区疫情防控、防溺水宣传、防电信诈骗宣传等工作中作出的无私奉献给予了高度肯定。

在富阳区,团区委副书记宋心璐和何军浩带队前往各个公益组织开展慰问,与志愿者们亲切交流、探讨,对辛勤付出、默默奉献的志愿者们表示衷心的感谢,在送上慰问品的同时叮嘱他们做好防暑降温工作,并鼓励广大志愿者们继续保持乐于奉献的志愿初心,为富阳公益事业的发展添砖加瓦。



Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会