前方抗疫加速度,后方保障有温度

浏览次数:2552次    发布日期:2022-08-17    来自:杭州志愿者网

在广大居民的积极配合下,2022年8月16日,钱塘区在下沙街道、白杨街道范围内的高风险区、中风险区及低风险区开展第一轮核酸检测工作,共采样416239人,结果均为阴性。

在战“疫”一线,他们奔走在三伏天里,无畏高温热浪,他们在凌晨4:00到岗,只为全力守护人民群众健康,他们,是义无反顾的“红马甲”

1幢的居民下来做核酸啦!做核酸啦!早上6:00,钱塘区下沙街道、白杨街道第二轮核酸检测工作开始,志愿者拿着喇叭穿梭在小区里喊楼。白杨街道观澜社区金座中心广场点位的居民志愿者杨义飞,凌晨4:00开始布置核酸采样场地,6:00准时开始为居民扫码。早上9:30,当核酸采样结束,汗水早已浸湿了隔离服,双手也被汗水泡的又白又胀,杨义飞笑着说:大家配合,我们就有信心。能帮上忙就行,明天还来!


“让我去,疗休养已经延期,家中也安排妥当,日常工作可以线上办理。”疫情发生后,区总工会疫情防控志愿服务突击队的青年志愿者费青、丁静静积极响应号召,下沉头格社区月雅城小区开展志愿服务,参与防控宣传、秩序维护、物资配送上门服务等行动。


晚上5:00多,费青、丁静静和其他志愿者协助社区工作人员将6000多份晚餐发放到位,将近7:30,志愿者们才有时间停下来吃口饭。在高温热浪下,昨天已经是杭州连续第9天发布高温红色预警,脱下防护服和手套时,志愿者的双手已被汗水泡得发白。匆匆扒上几口饭后,志愿者们又换上新的防护服,赶往核酸检测点,协助工作人员维护现场秩序,安抚居民情绪。


前方抗疫加速度,后方保障有温度。元成社区的志愿者们提前准备好了绿豆汤,为结束采样的医务人员、工作人员以及现场维持秩序的辅警们,送去夏日的一份清凉,带去来自社区居民的一份感谢。


疫情发生以来,钱塘团区委全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,认真落实上级决策部署,迅速进入实战状态,积极组织发动全区单位团员、青年骨干、青年突击队、青年志愿者,发挥团组织和团员的勇于担当、冲锋在前的模范作用,迅速投身到疫情防控工作中,主动配合所在单位、街道、社区做好疫情防控志愿服务工作,为守护人民群众的生命健康安全贡献青春力量。



Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会