环保嘉年华,大家一起来参与

浏览次数:4780次    发布日期:2014-05-03    来自:杭州志愿者网

在动漫广场上,每天上演着不同主题的志愿者风采展示活动。爱心义卖、七彩梦想秀、志愿明星风采展、环保嘉年华、互动游戏、知识问答等,吸引了市民游客的广泛参与。

在5月3日举行的环保嘉年华活动现场,志愿者把环保理念带进动漫节。来自环保志愿服务总队的志愿者教大家制作环保酵素,用果皮菜叶配上红糖按比例调制,并把已经做好的酵素发给游客。

杭州网义工分会的志愿者与现场观众开展环保互动游戏,教大家如何进行垃圾分类。比如垃圾分类投篮游戏,每一位参与者发到一张小卡片,卡片上写着“易拉罐、电池、玻璃瓶……”中的一种垃圾,分别投在标注着“可回收垃圾、有害垃圾、厨房垃圾、其他垃圾”的篮筐内,游戏过关者可获得志愿者魔方、拼图、便签纸等奖品。通过这样的互动,意在倡导垃圾分类的环保理念。志愿者还手把手地教游客,利用废旧物品制作花朵绿叶装扮空间,受到了游客的极大欢迎。

 


Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会