培知孩子的拉丁舞登上动漫节舞台

浏览次数:4185次    发布日期:2014-05-05    来自:杭州志愿者网

青年时报2014年5月2日报道

时报讯 穿上红色演出服、踩着金色舞鞋,11岁的美灵昨天站在动漫广场舞台上。作为培知学校三年级的学生,喜欢跳舞的美灵用一支热辣的拉丁舞吸引了不少人的驻足。

  碍于种种条件,无法在艺术方面有更大的施展。像美灵这样的孩子,在培知学校(都是外来务工者子女)有很多。

  了解到外来务工者子女的梦想后,从4月23日起,时报联合杭州团市委、市志愿者协会,开展“动漫节志愿者为外来务工者子女圆梦”活动。(时报4月23日起曾做过连续报道)。培知学校的孩子们也受邀出现在了昨天的动漫节上。为了表演拉丁舞、潇洒女兵和相声三个节目,孩子们放弃了休息时间排练,还临时购置了演出服。

  此次圆梦计划,经过昨天演出后算是告一段落。其中“爱心大征集”来的物资,通过动漫节上的义卖共筹集到6000多元的公益梦想基金,这笔资金将用于外来务工者子女圆梦行动。

  接下来,浙江大学城市学院的艺术支教也将于本月展开,孩子们将受邀走进大学校园,并且可以使用学校的琴房、舞蹈室,大学生们会手把手教授孩子艺术课程。同时城院于4月27日举行的大学生贸易节,4成同学会将贸易节的部分收入当作公益资金捐助给外来务工者子女圆梦。

  值得一提的是,时报去年推出的“敲门行动”,也在昨天的动漫节舞台一侧的志愿者展台上以图片形式播出。

 


Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会