培知学生获邀五一上场表演

浏览次数:4717次    发布日期:2014-05-01    来自:杭州志愿者网

青年时报2014年4月30日报道

【《给外来务工者子女搭建圆梦平台》后续】

  时报讯 昨天,是中国国际动漫节开幕第二天,滨江白马湖北广场,“爱心大义卖”的摊位已经摆开,摊位上的义卖商品,是面向全社会征集来的,而此次义卖所得的部分款项,将用于帮助外来务工者子女圆艺术梦的计划,该活动是由时报联合团市委、市志愿者协会开展的。(时报4月23日起曾连续报道)

  才大半天的时间,已经义卖获得4000元款项;与此同时,动漫节的分会场——位于市民中心的青少年发展中心,昨天也启动了服务计划,之前送出的近万张门票,也会陆续迎来各个学校的外来务工者子女。

  昨天下午,16名来自杭州培知学校的外来务工者子女,在“哥哥姐姐志愿服务队”的志愿者陪伴下,体会到了前所未有的欢乐。

  □时报记者 曹浩骏 文/摄

  动漫广场上摊位爱心义卖

  半天就筹到了4000元善款

  昨天上午9点不到,动漫广场上,已有不断涌入的人群。广场一角,整齐摆放着6张桌子,义卖物品依次排开,配合着热闹的音乐,义卖现场前两个雷锋人形玩偶吸引了不少人前来驻足观看。

  除了有市民送来的各式玩偶、书籍等物品,还有爱心企业送来的包括皮球、棋盘、书包、笔记本、魔方在内的文体用品,爱心公益组织送来的30余幅油画、鼠标、鼠标垫、手机壳等。一侧,滴水公益的义工们也赶来站台帮忙,负责收款和监督。

  由于动漫节上来的不少都是“亲子”的家庭组合,常常是妈妈带着孩子来逛逛看。10岁的静子看中了一摊手工艺品,里面全是慧灵机构中患有智力残疾的朋友制作的。

  妈妈王女士听说是义卖,立刻让静子自己选,还告诉她要多做好事。5分钟后,静子挑出了一条彩色的手工项链,妈妈抱着她把10块钱放入了募捐箱中。

  直到下午3点左右,义卖共获得了4000元款项,这笔资金部分将投入于帮外来务工者子女圆艺术梦的计划中。

  外来务工子女免费进分会场

  16名培知学生玩得挺开心

  从昨天开始,一直到5月2日,位于市民中心的青少年活动发展中心,也变身成为动漫节的分会场。活动中心大厅,几座大型变形金刚,显得“动漫风”十足。

  活动中心桑老师说,在动漫节期间,来这儿的每个孩子除了能观看动漫模型、动漫电影、表演,还能体会互动的游园游戏。

  在动漫节开始前,活动中心给外来务工者子女们送出了近万张票,孩子们拿到票后不仅能做游戏,每做一个游戏可集一个章,集齐8个还可获得小礼品。

  来自杭州培知学校的16名学生,就是其中一批。

  昨天下午,16名学生被分成两队,在两名志愿者陪伴下一起逛游园会。钰婷也是其中之一,上次我们在培知学校见过一次,这次在活动中心的电梯里又碰见了。

  钰婷说自己从没抓过娃娃机,也没看过变形金刚,所有的体验对她来说都特别新鲜。钰婷喜欢娃娃机里的“麦兜猪”,小心翼翼地投了游戏币进去,手柄移动得相当“谨慎”,可最后还是差了一些,没抓着。小女孩虽然有点遗憾,不过她马上又投入到手工游戏里去了,最后集满了8个章,获得了一个小面具,她说要送给好朋友。

  培知学生获邀上动漫节表演

  孩子们目前在紧张练习中

  昨天,培知学校的孩子们是坐校车过来的,带队的何老师说,最近学校里的孩子们都在忙活一件事,那就是5月1日,他们将在白马湖的动漫广场上进行表演。届时,培知学校的孩子们将登上广场舞台,展现他们的才艺。

  原来,上次我们去到学校后,了解到这些外来务工者子女也有艺术梦想后,团市委、志愿者协会除了邀请杭网义工乐雯梦想的孩子们来表演,也邀请了培知学校的孩子们。

  “他们一共有3个节目,拉丁舞、潇洒女兵,还有一个相声。”何老师说,现在孩子们都在紧张练习中,就想着当天能给大家一个崭新的面貌,希望大家到时多给他们一些鼓励。

 


Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会