2015年中国平安希望小学支教行动(浙江地区)志愿者招募正式启动(已结束)

浏览次数:22684次    发布日期:2015-08-05 00:08    来自:杭州志愿者网

践行支教行动,专注精彩明天。从2007年开始,中国平安携手中国青少年发展基金会开展“平安希望小学支教行动”,活动以接力的方式,招募支教志愿者到平安希望小学进行授课,给孩子们带去与外界心灵交流的机会。截至2014年12月,已有3471名志愿者加入到支教行动中。
   2015年,以"专注,为明天"为主题的中国平安希望小学支教行动将在全国30余所平安希望小学再次起航。
   从繁华的城市,走进大山深处,从稚嫩的思考到成熟的担当,志愿者们在支教的锤炼中,将知识、激情、活力、梦想带给山里的孩子,挥洒辛勤,收获感动。
    现在,请您一起加入我们:带着爱心,带着信念,走到山的那边,参加2015中国平安希望小学支教行动。
    即日起,2015年中国平安希望小学支教行动浙江地区志愿者招募正式启动,本次活动分成4期,每期6名志愿者前往丽水龙泉平安希望小学进行支教,中国平安将承担所有支教人员的食宿交通费用。
一、活动时间:2015年8月——10月。
   二、志愿者选拨条件:
   1.年满18周岁具有独立民事行为能力的中国公民;
   2.认同志愿者精神,热爱生活,心态阳光;
   3.学习专业不限,其中有音体美劳等专业知识或特长,有教育工作经验的报名者优先考虑;
   4.具有较强的创新能力,影响动员他人的能力,良好组织能力,解决问题的能力;
   5.具有很好的社会正义感和使命感;
   6.平安客户优先。
   三、志愿者职责要求:
   志愿者作为一个团队,可以根据专业背景、个人特长、兴趣,分别承担不同方面的工作。需要互相配合、互相支持,承担以下职责及完成以下任务:
   1.结合个人专业背景、特长及团队教学目标,制定课程教学目标;
   2.积极与校方沟通,帮助互动式教学方式在学校的推动;
   3.做好教案记录,撰写支教日记,对活动提出的可行性建议,活动结束后一周内发送给项目负责人;
   4.履行志愿者承诺,遵守团队纪律,服从团队安排,爱护项目组提供的各种支教物品。
   四、志愿者报名流程:
   1.报名:填写报名表格(详情见附件1),填写完毕后发送至邮箱:hzva05@126.com,接受甄选。
   报名截止时间为8月21日。
   2.面试:8月22日,入选者将举行统一面试,并确认具体行程。
   3.编写教案:确定支教内容,根据儿童学习特点开发课程、撰写教案。(支教内容请不要涉及教学大纲,不影响学校正常教学秩序,教学目的为理念引导、兴趣养成或知识传授。)
   4.培训:8月29日-8月30日进行集中培训(不能参加培训者将不能前往支教,培训时需携带教案。)
   5.支教活动安排:本次活动分成4个批次,每批次6名志愿者,第一批:9月5日-9月13日;
   第二批:9月12日-9月20日;                              
   第三批:9月19日-9月27日;                              
   第四批:10月11日-10月18日。  
   6.注意事项:因名额有限,请报名者确认时间和行程,面试、培训及支教任何一项缺席均无法完成支教项目。

如果你是爱心人士,如果你把你的快乐分享给平安希望小学的孩子们,请加入我们!
咨询电话:0571-87910314 李双双、刘佳妮
   附件:中国平安希望小学支教行动报名表
杭州市志愿者协会
2015年8月5日

2015年中国平安希望小学支教行动(浙江地区)志愿者招募正式启动(附表格).doc


Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会