市志愿者工作指导中心召开2016年二十国集团中国峰会城市志愿服务推进会

浏览次数:12176次    发布日期:2015-12-28 00:12    来自:杭州志愿者网

12月25日,市志愿者工作指导中心召开直属志愿服务组织工作例会暨2016年二十国集团中国峰会城市志愿服务推进会,总结“美丽杭州”志愿服务行动实施情况,重点部署峰会城市志愿服务任务。团市委副书记马利阳出席会议并作动员部署。

马利阳对各直属组织的工作给予了充分肯定,希望大家在明年峰会城市志愿服务行动中能统一共识、增进互动、学用相长,切实提升志愿服务工作的能力和水平。他指出峰会是我国历史上规格最高、规模最大、标准最高的一次盛会。做好峰会志愿服务工作使命光荣、责任重大、任务艰巨、舞台广阔,大家要把握机遇,明确职责,做实工作,提高标准。他强调,各单位在工作中,要紧扣中央、省市领导关于做好峰会工作的讲话精神,牢记一个圆心,“两个重大”、“三个非常”、“四个满意”的要求,抓住重点人群、重点时间、重点领域、重点环节来开展工作、做好宣传、推广经验,切实把各项工作抓紧抓好抓实抓出成效。他要求,各单位要围绕城市志愿服务工作目标,认真打好“宣传战”、“攻坚战”和“阵地战”三大战役;要积极开展志愿平安行动,志愿文明行动,志愿生态行动,志愿关爱行动,志愿国际行动,志愿旅游行动,志愿赛会行动等七大类城市志愿服务行动;要充分用好“志愿汇”平台,用信息化平台来支撑服务峰会的各项志愿服务。

  会上,市志愿者工作指导中心主任王跃军就“志愿汇”智慧公益平台功能及其相关应用向与会单位作了推介。市低碳科技馆志愿服务队、市卫生局志愿服务总队、水上救生志愿服务队、市总工会法律志愿服务总队作了典型发言。直属志愿服务组织参加了会议。

 

 


Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会