“情系腊八 粥暖人心”萧山区第二届腊八大型赠粥启动仪式顺利举行

浏览次数:14507次    发布日期:2017-01-06 00:01    来自:杭州志愿者网

14日,情系腊八粥暖人心第二届大型腊八赠粥仪式在萧山区瓜沥镇工农村顺利举行。活动由团区委、瓜沥镇人民政府主办,区志愿者协会、瓜沥镇团委、区敬老志愿服务总队承办。团区委副书记杨芳、瓜沥镇党委委员朱敏等出席启动仪式。区敬老志愿服务总队及志愿者共200余人一起见证了这场暖心活动。

  腊八节是中华民族的传统节日,在我国有着悠久的历史,民间有在这一天吃腊八粥的习俗。一大早,瓜沥镇工农村煮粥基地飘荡着一股甜糯的腊八粥香气,志愿者们干得热火朝天,有的在清洗原料,有的在添柴火,有的在装碗……制做粥的原料有红枣、核桃、红豆、桂圆肉、莲子、黑米等,材料十分丰富。

  “腊八粥,用五谷杂粮,溶新年祝福;志愿者,持赤诚爱心,展人间温情。仪式上,志愿者代表赵宇君和大家分享了本次煮粥的经历、志愿心得。嘉宾领导为派粥志愿者代表发粥,这一碗碗志愿者们精心熬制的腊八粥将被送往有需要的人手中。

据悉,这凝聚着满满心意的3万份腊八粥会在仪式结束后,将在今明两天由志愿者们向我区拆迁老年过渡房和敬老院的老人送去冬日的温暖;向坚守岗位的环卫工、交警、建筑工人送去贴心的关怀,将把温暖和祝福送到萧山的角角落落。

明天就是腊八节了,为了让过往市民都能分享到这份温暖,团区委还设立了免费领粥点:湘湖微笑亭(湘湖旅游度假区湖山广场)、银隆地铁微笑亭(地铁2号线杭发厂站A出口)、红色先锋志愿服务岗城厢站(城厢街道江寺公园北广场)、萧山区志愿者之家(市心北路880号市民服务中心3楼)。

 


Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会