欧洲艺术馆志愿者招募(长期有效)

浏览次数:47386次    发布日期:2018-07-17 00:07    来自:杭州志愿者网

欧洲艺术馆是吴静女士在杭州市政府和杭州图书馆支持下创办的公益性艺术馆。吴静女士在欧洲收藏界享有盛誉,与法国卢浮宫馆长、罗丹博物馆馆长等都有密切的联系和良好的友情。馆内汇聚了欧洲十八、十九世纪的优秀艺术精品,有雕塑、油画、古董家具、珐琅等,是国内收藏品数量最多、艺术价值最高的欧洲艺术品博物馆,是研究欣赏欧洲艺术品的必到之处。

   在这里,你不出国门,就能欣赏到一流的欧洲艺术真品,有伟大的雕塑家罗丹的原作,有神秘的带面纱的女人,有号称雕刻届蒙娜丽莎的罗马修女,有世界上最高的青铜花瓶、世界上最大的珐琅首饰盒、世界上最美的画框,以及雕塑家保罗·兰多斯基(巴西救世基督像作者)创作的南京中山陵孙中山汉白玉坐像的原始泥模,还有机会听到古典音乐盒奏出的迷人音乐……

       为了能够让参观者提高参观体验、加深对艺术品的了解和兴趣,提升对艺术品的欣赏能力,现招募志愿者,为参观者提供展厅讲解、导览及配合其他宣讲工作。


一、报名时间:

     本馆常年接受报名,择时进行面试。


二、报名条件

1、具有奉献精神,热心社会公益事业,愿意利用自己的业余时间无偿为公众提供服务;

2、普通话流利,口齿清晰,形象良好;

3、年龄18—65周岁(离退休教师优先);

4、周末以及节假日有时间和精力进行志愿者服务(所有志愿者,半天、全天均可);或根据馆内安排在工作日到馆内进行志愿者服务(仅离退休人员志愿者)

5、长期在杭州居住、工作、学习的人士。


三、报名方法

       发送报名邮件至hzeupart@163.com,邮件主题:志愿者报名(姓名),邮件内容:写上姓名、性别、年龄、文化程度等信息即可。报名后请关注回复。


四、招聘流程:

1、我们会在报名邮件的回复邮件后面附上我们馆一件展品的照片、讲解词和相关资料,

2、请你根据我们的资料,准备3—5分钟的讲解演示。

3、在你认为准备充分后,在除周一以外的工作时间,上午10点—11点,下午1点—4点,带2张1寸照片到欧洲艺术馆办公室面试,工作人员会带你到展品前,请你做讲解展示,如果口齿清楚,形象良好,思路清晰有条理,即可通过考评,成为志愿者团队中的一员,填写志愿者信息登记表,交2张照片。

4、加入志愿者团队后,即可进入志愿者QQ群,在群内有欧洲艺术馆10个展厅所有展品的讲解词和介绍资料。可以逐个展厅熟悉讲解词。熟悉了某一厅的讲解词后,就可以在群主周二发布周末讲解任务的时候,申请这个厅的讲解任务了。如果在非周末时间有空,也可以根据馆内安排在非周末时间来馆服务。

5、为了进一步学习提升讲解水平,可以报名参加每周日下午1点半在欧洲艺术馆志愿者之家举办的新志愿者培训讲座,时长在一个半小时左右。

也可以在周末有空时以参观者身份来馆里观摩学习其他志愿者的讲解。

6、平时有疑问也可以在志愿者QQ群中提问讨论。


四、面试地点:杭州市江干区解放东路58号杭州图书馆地下一层欧洲艺术馆办公室


五、咨询电话:15988484200(周女士)

      咨询时间:10:00—5:00(周一除外)


我们真诚的欢迎你的加入!



Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会