“小青荷”邂逅“振兴杯”,热!

浏览次数:2388次    发布日期:2022-08-09 17:08    来自:

7月10日—12日,第十七届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(学生组)主体赛决赛在杭州举行。本次大赛(学生组)设置主体赛(职业技能竞赛)、专项赛(创新创效竞赛)两项赛事。主体赛决赛设置工业机器人系统操作员、计算机程序设计员(云计算平台运维与开发)、车工等3个竞赛职业(工种)。在各个赛场,选手们全力以赴、认真参赛,展开激烈比拼。

从筹备到结束,从清晨到日暮,从场内到场外,有一群可爱的人始终用他们的青春活力坚守着岗位,他们就是服务“振兴杯”的“小青荷”志愿者。3天,120人次“小青荷”,累计服务1500余小时。

/“小荷”才露尖尖角/

工欲善其事,必先利其器。要做好志愿服务,岗前培训至关重要。7月8日,所有参与本次赛事的志愿者们进行了全面细致的岗前培训。培训内容涵盖场地讲解及岗位踩点、志愿者上岗要求及纪律规范、应急事件处理及自我保护、志愿者通用礼仪、着装要求等多个方面。

/映日荷花别样红/

早上6:00不到,“小青荷”已经洗漱完毕,迎着晨曦前往志愿者之家。上岗后,无论在哪个岗位,认真是“小青荷”的底色,哪怕是简单的问询,也要尽力做到最好。7月的杭州,近40℃的高温,烈日炎炎下,“小青荷”依旧坚守岗位。

“小青荷”们以高昂的热情、专业的素养、真诚的微笑为防疫测温、场地引导、赛场检录、秩序维护、后勤保障、物资筹备、赛会服务等岗位提供服务,得到了参赛选手和全体工作人员的一致好评。



Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会