青春奔赴,这一夜,他们在一线

浏览次数:2682次    发布日期:2022-08-09 17:08    来自:

4月20日凌晨,整个城市还在夜色中沉睡,拱墅区各方志愿者闻令而动,纷纷奔赴半山街道支援前线防疫工作。

凌晨1点,大多数人还在睡梦中时,拱墅区各街道、单位的机关青年志愿者就已整装待发。接到支援疫情紧急通知,他们有的顾不上仍在熟睡中的孩子,交待家人几句后,便匆匆集结,奔赴防疫一线;有的前不久刚从集中隔离点服务归来,来不及享受与家人团聚,便再次出战,支援半山。

这一夜,志愿者们全力以赴,那些来不及用镜头捕捉的忙碌瞬间,我们用文字记录下当时忙碌身影背后的温暖。

青年家长:“我年轻,可以多做些”

在核酸采样点现场,一高一矮的组合正密切配合开展核酸采样服务。江怡婧作为志愿服务队领队中唯一的女生,纤瘦的身体却散发着大大的能量,带队沟通、布置任务、协助核酸采样……核酸检测工作忙而不乱。彭超是科室里为数不多的男生之一,在科室排班排不过来的情况下,他主动要求,排不过来的都让他上。安抚完小孩后,彭超便逆行出征,没有一丝怨言。他说:娃还有家里人可以带,但抗疫工作我不多分担点就会有人多分担,大家已经够辛苦了,我年轻,可以多做些。

退伍青年:“脱掉的是军装,不变的是守护”

章煜、周刚峰是两名退役军人,看到群里的志愿服务消息后第一时间赶赴现场。请您戴好口罩,来这边测量体温请出示您的健康码和行程码您的核酸检测已完成,请抓紧从出口返回,不要在此逗留。两人在核酸检测点有条不紊地协助工作人员开展信息录入、排队引导、秩序维护等工作,他们一边安抚群众紧张情绪,一边耐心地向待检人员解释说明核酸检测注意事项。

朝晖青年:“疫情不息,战疫不止!”

朝晖街道志愿服务队高卫特和寿航辉前不久刚从集中隔离点服务归来,这次支援半山街道,他们再次出战。面对一系列测温、扫码、数据核对的工作,两位已经驾轻就熟,在志愿服务队中发挥着传帮带的作用。半夜收到召集令,高卫特没有一句怨言立马出发到达现场,变身大白投入到工作中。在老小区里,由于设施条件不完善,灯光昏暗,寿航辉只好打开手机灯进行照明,借着微弱的光源,彻夜奋战,直到凌晨4时。

在杭州,还有很多这样的青年,他们肩负青春使命,载着笃定决心,用不变的坚守,践行初心使命。

向所有奋战在抗疫一线的志愿者,致敬!



Copyright © www.hzva.org All Right Reserved.
主办单位:杭州市志愿者工作指导中心 杭州志愿服务网 浙ICP备05057544号

浙公网安备 33010302001532号

扫一扫加入杭州志愿服务网微信
微信二维码
扫一扫加入志愿汇
扫码安装志愿汇
扫一扫加入志愿汇
青荷公益基金会